en avant pour une recette
Puisque Annick de Milpoints lance cette ronde de recette sur les blogs et m'y a inscrite d'office , voici donc la mienne!
Je ne suis pas une grande cuisinière comme Annick, Malélé, Mam soizic etc etc!
Mais j'aime bien manger et j'adore les petits plats un peu spéciaux!Je suis très curieuse mais je n'aime pas tout!
Alors j'ai choisi une tarte aux pommes mais une recette suisse; recette que je fais régulièrement quand j'ai des invités et qu'ils espèrent voir sur la table au dessert !
Ingrédients
Une pâte feuilletée
100g de sucre
50g de raisins secs (moi j'en mets plus et je les laisse macérer dans
du rhum)
4 belles pommes du canada coupées en rondelles
2 cuillerées à soupe de confiture d'abricots
mettre la pâte dans le moule, la faire précuire 10mn à four 7 ou 225°! Pendant ce temps là, mélanger la crème fraîche, le sucre , les jaunes d'oeufs, et les raisins secs !Puis versez sur la croûte, et disposez vos rondelles de pommes épluchées, joliment en couronne en les faisant se chevaucher!
faire cuire 30mn à four chaud, saupoudrez de sucre e sortant du four et nappez de confiture et dégustez tiède!
Un vrai régal, je vous le garantis !
J'en profite pour faire un clin d'oeil à Laure (15 ans ) qui m'a brodé ce joli cahier de recettes pour mon anniversaire il y a quelques mois
Alors mesdames, j'attends vos commentaires concernant cette recette et je laisse la place aux autres !